"Новая волна" празднует 15-летие

В субботу в Сочи стартовал международный музыкальный конкурс "Новая волна". Специальным гостем фестиваля, которому в этом году исполнилось 15 лет, стал популярный певец Рики Мартин.

- Теперь звезды зажигаются в Сочи. Мероприятие уже стало хитом бархатного сезона. Благодаря нашим общим усилиям, благодаря природе и гостеприимству сочинцев лучший курорт страны будет способствовать дальнейшему развитию "Новой волны", - сказал на открытии заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

 

Напомним, ранее конкурс проводился в латвийской Юрмале, а буквально в 2015 году переехал в столицу Игр-2014.

- У нас остались самые добрые воспоминания о Юрмале. Но там была совершенно другая атмосфера, другая энергетика. В столице Олимпиады-2014 все иначе. Мне лично больше нравится именно на российском курорте, - признался журналистам основатель конкурса, продюсер Игорь Крутой. - Кстати, в этот раз уровень конкурсантов гораздо выше, чем во все предыдущие годы. Состязания будут очень интересными.

На вопрос же о возможном приглашении на музыкальный форум одного из идейных вдохновителей фестиваля - латвийского композитора Раймонда Паулса, Крутой ответил:

- В последние годы Паулс уже не сидел в жюри. Он сам так захотел, хотя, конечно, у нас были и разногласия. Сюда я его не приглашал, потому что заранее знаю ответ. Думаю, он бы не приехал, - уверен продюсер.

Как сообщили организаторы, в финале "Новой волны" принимают участие 16 исполнителей из 12 стран. В том числе из Болгарии, Грузии, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, Украины, Хорватии и Эстонии. Россию представляют Денис Соколов, Ясения и группа N.E.V.A.

Продлятся музыкальные состязания до девятого сентября. Первый конкурсный день пройдет уже завтра, он будет посвящен кино. Закроется фестиваль 9 сентября гала-концертом, в котором примет участие Стинг. В этом году на сцене также ожидаются Лара Фабиан, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко и Юрий Башмет.

04.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *