Оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске не покажут

Представители руководства петербургского театра «Рок-опера» отказались ставить «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске. Директор учреждения Тамара Малышева, что труппа не вернется в город ради одного единственного спектакля вне плана, даже если на ситуацию с оперой повлияет сам президент страны. Она подчеркнула, что на сегодняшний день все останется так, как случилось. Она выразила надежду на то, что если на ситуацию все-таки повлияют вышестоящие чины государственной власти, для «людей на местах», а также для «активных» граждан, сей прецедент станет показательным и заставит впоследствии «включать голову». Вместе с тем Малышева выразила сомнения по поводу того, что Борис Ротберг, директор омского театра, где должна была пройти постановка, снимет запрет. Такую позицию директор объяснила нежеланием последнего «допускать какие-либо волнения».

Напомним о том, что рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» была снята с показа в Омске после давления на театр со стороны группы православных активистов под названием «Семья, любовь, Отечество». История приобрела настолько широкий общественный резонанс, что в дело вмешался сам глава государства. Владимир Путин поручил министру культуры разобраться в произошедшей ситуации.

Напомним о том, что опера «Иисус Христос — суперзвезда» является творением Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. Первый раз она была поставлена на Бродвее в 1971 году. Уже в 1973 году появилась экранизация оперы. На русском языке впервые была показана в Ярославле в 1989 году. Данная опера была также благословлена патриархом. Русская православная церковь открестилась от деятельности активистов, а некоторые ее представители даже признались в том, что обратились к Богу после просмотра этой самой рок-оперы.

 

03.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *