Мед для коллекционеров: Организаторы ярмарки антиквариата обнародовали список участников

На днях одна из самых престижных ярмарок искусства и антиквариата в Брюселе, BRAFA объявила список галерей-участниц и первые хайлайтс. Известно, что в новом сезоне ее планируют провести в зимний период на прежнем месте — в индустриальном комплексе Tour & Taxis в центре бельгийской столицы.

По словам организаторов, в мероприятии примут участие 133 галереи из 15 стран. К постоянным участникам, среди которых такие известные дилеры, как Phoenix Ancient Art, Axel Vervoordt, Guy Pieters Gallery, Stern Pissarro Gallery и Epoque Fine Jewels. Также не скрывают, что в следующем году присоединятся 12 новичков, которые продемонстрируют свои наработки.

Галереи ArtAncient и Repetto привезут из Лондона археологические редкости и работы итальянских мастеров арт-повера соответственно. Из Парижа приедут Chastel-Maréchal (декоративно-прикладное искусство ХХ века), Maeght (живопись и скульптура европейского модернизма), Renaud Montméat (искусство Азии), Galerie de la Présidence (художники «парижской школы») и Ratton (tribal art). Из Испании прибудут Bernat и Guilhem Montagut; из Италии — Theatrum Mundi, а из Женевы — Schifferli и Sycomore Ancient Art. Удивительно, но факт: впервые в BRAFA примет участие знаменитая брюссельская Gladstone Gallery, в пуле которой такие звезды современного искусства, как Сара Лукас и Уго Рондиноне, Ширин Нешат и Мэтью Барни.

BRAFA традиционно предложит огромный спектр самого разного искусства на любой вкус и кошелек. В числе самых популярных категорий, предлагаемых на ярмарке, – археология и примитивное искусство, работы старых мастеров и современное искусство, винтажные драгоценности и комиксы, дизайн XX века, живопись и скульптура модернизма. 

Объявленная часть хайлайтс смотра пока невелика, но вполне достойна. Здесь будет и поздняя работа сюрреалиста Виктор Браунера «Утро» (Stern Pissarro), и фантастический портрет монаха фламандца Питера Поурбуса (Jan Muller Antiques), и нежный, пастельных тонов венецианский пейзаж Альбера Марке (Hélène Bailly Gallery), воспоминания о недавней выставке, которого в Пушкинском музее еще свежи в памяти коллекционеров и зрителей. Редакция Russia Art News напоминает, что долгожданная ярмарка откроется 27 января 2017 по 4 февраля 2018 года.

Читайте также:

Скандально известный российский художник Петр Павленский устроил акцию протеста во Франции

Заоблачная красота: Картины Ван Гога на кофейных пенках

В Москве презентуют коллекционерный дизайн модерна

18.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *