Приморье получило больше 20 млн рублей на развитие театров

20,3 миллиона рублей направлено из федерального бюджета на поддержку муниципальных домов культуры и театров Приморья. Эта сумма утверждена краевым законом о бюджете на 2017 год, сообщает пресс-служба администрации региона.

«12,3 миллиона рублей Приморье получило на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, эти средства будут распределены по конкурсу. Почти восемь миллионов рублей составляет субсидия на поддержку творческой деятельности муниципальных учреждений – Театра драмы Уссурийского городского округа имени Веры Комиссаржевской и Театра кукол города Находка», – сообщили в департаменте культуры.

Проекты софинансируются и из краевого бюджета. На получение субсидии смогут претендовать те дома культуры, которые имеют самостоятельный юридический статус, а также смогут описать перечень муниципальных мероприятий, на которые планируют потратить деньги. Они обязаны будут также прописать показатели результативности исполнения мероприятий. Отметим, мероприятия по оснащению и ремонту учреждений культуры включены в перечень поручений, которые губернатор Приморья Владимир Миклушевский дал по итогам Большого проезда по краю в 2014 году.

Так, в Спасске-Дальнем и поселке Пограничный отремонтировали несколько школ искусств. Музыкальные инструменты закупили для школы искусств в Кавалерово – три баяна и три аккордеона. Еще одним итогом Большого проезда стало приобретение Дома культуры работников железнодорожного транспорта в Лесозаводске в муниципальную собственность. Из краевого бюджета на эти цели выделили более пяти миллионов рублей, в 2015 году учреждение перешло в ведение муниципалитета. Сейчас он называется Культурно-досуговым центром (КДЦ) и уже в мае 2017 года здесь откроется первый в Лесозаводске кинозал. 

28.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *