Прокуратора наведается в Эрмитаж в связи с выставкой Фабра

Прокуратура Петербурга до конца недели посетит с проверкой Зимний дворец из-за жалоб части горожан на выставкусовременного бельгийского художника Яна Фабра, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «нескольких сотрудников музея». Прокуратура Петербурга информацию не комментирует.

Сотрудники прокуратуры пока не могут посетить с проверкой здание Главного штаба, где расположена основная часть работ Фабра из-за проведения в нем мероприятий Культурного форума.

В некоторых инсталляциях Фабра использованы чучела сбитых на шоссе животных и панцири жуков. Эрмитаж запускает экскурсию под названием «Страхи и фобии» после шумихи в интернете вокруг выставки Фабра. Часть пользователей интернета призывала «повесить директора Эрмитажа», а Фабра называли «фашистом». Ян Фабр рассказал, что его творчество – это дань памяти старым голландским мастерам.

 По мнению директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, «публика не подготовлена к восприятию всякого искусства, где нужно размышлять».

На прошлой неделе Пиотровский, комментируя выступления протестующих, заявил, что «недооценил уровень ненависти, существующий в обществе».

 

 

 

03.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *