Роулинг показала, как она представляет Гарри Поттера

Популярная британская писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере опубликовала в сети свои собственные иллюстрации к книгам. Нарисованы они были еще в 90-е годы, задолго до выхода первого романа. Так на рисунках Роулинг были изображены главные герои поттерианы, игра в квиддич, один из антагонистов серии в лице Северуса Снейпа, призрак Хогвартса по прозвищу Пивз, зеркало Еиналеж и конечно же великан Хагрид.

Отдельно напомним о том, что несколько ранее, в нынешнем же месяце, Роулинг сообщила, что выпустит три сборника рассказов по вселенной «Гарри Поттера». Сюжет рассказов строится вокруг второстепенных персонажей саги. В их числе оказались Долорес Амбридж, Горация Слизнорта, Тома Реддла (молодой Волан-де-Морт), Минервы Макгонагалл и Римуса Люпина.

В начале месяца, 5 августа 2016 года, в магазинах Москвы появилась новая книга о Гарри Поттере под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». По сюжету книги Гарри уже вырос, обзавелся семьей и детьми. При этом ведущая роль в новой части отводится его младшему ребенку. Как несложно догадаться, семейная идиллия быстро рушиться «призраками прошлого». Книгу раскупили менее чем за сутки, при том, что ее русский перевод ждут только к концу текущего года. 

На сегодняшний день цикл книг о Гарри Поттере является одним из самых известных и коммерческих успешных. Выходили книги с 1998 года по 2007 год. Романы о юном волшебнике переведены на 77 языков мира. Общий тираж превышает 450 млн образцов.



24.08.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *