Театр кукол «Ульгэр» удивляет своими спектаклями

7 и 8 ноября в Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр», четырёхкратный лауреат российской национальной премии «Золотая маска», удивит своими уникальными спектаклями больших и маленьких петербуржцев. «Аистёнок и пугало», «Дочь Байкала — Ангара» и  «Поющая стрела» будут показаны сцене Санкт-Петербургского государственного театра марионеток имени Е.С.Деммени.

«Аистёнок и пугало»

7 ноября в 11 и 13 часов

Для детей младшего и среднего школьного возраста 5+

«Аистёнок и пугало», один из последних спектаклей театра, поставленный известным режиссёром и продюсером Давидом Бурманом. Добрая, искренняя и очень трогательная сказка, повествующая о важных человеческих ценностях, таких как дружба, преданность, готовность прийти на помощь.

«Дочь Байкала — Ангара»

8 ноября в 11 и 13 часов

Для детей младшего и среднего школьного возраста 6+

Спектакль - легенда о Байкале и дочери его Ангаре, уже более пятнадцати лет не сходит с афиш «Ульгэра». В 2000 году этот яркое и  красочное действо поставил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Бурятии, лауреат Государственной премии Республики Бурятия Эрдэни Жалцанов. Давным-давно народ сложил легенду о том, как единственная, любимая дочь Байкала, красавица Ангара, убежала от отца к  возлюбленному — богатырю Енисею. Это рассказ о торжестве любви, о верности и дружбе. Спектакль пронизан фантастической энергетикой Байкала, Ангары, Енисея, он создает живую связь времен – прошлого и настоящего.

«Поющая стрела»

7  и 8 ноября в 17 часов

Для детей среднего старшего школьного возраста 6+

 «Поющая стрела» - лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» 2004 года одновременно в двух номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол» и «Лучшая мужская роль в театре кукол» (Жаргал Лодоев, заслуженный артист РБ).  Режиссёр-постановщик: Эрдэни Жалцанов

В давние времена жил на земле бурятской, за широким и священным морем – Байкалом Мээл-баатар. Племя его славилось отважными мужчинами и прекрасными женщинами. Мээл-баатар заботился о богатстве и процветании своего народа. Ни одно чужое племя не могло покорить его земли. Шло время. К Мээл-баатару пришла старость, но по-прежнему, на праздниках ни один сильный воин состязаться в силе и меткости баатаром. Однажды его богатые плодородные земли завоевал молодой, заносчивый и искусный в битвах Ээлэн-баатар, истребил всех воинов Мээл-баатара, увел в рабство женщин и детей. Однако мудрость и смекалка старого баатара помогли одолеть жестокого завоевателя и вернуть свой народ на родные земли.

 Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» — единственный в Бурятии театр для детей и юношества. Он был основан в 1967 году актером В.А. Закатовым. Гастроли театра проходили  в городах Урала, Сибири и Дальнего Востока,  Москве и  Киеве. Труппа театра  с успехом демонстрирует  своё мастерство на различных театральных фестивалях, завоевывая всё большее признание публики и театральной общественности.

26.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *