В петербургском театре покажут фильм «Бело-черный Хармс»

На сцене петербургского театра «Комедианты» в понедельник 20 марта покажут спектакль «Бело-черный Хармс», получивший Гран-при Второго открытого фестиваля «Весь мир – театр». Начало в 19:00. Возрастное ограничение 16+.

В пресс-службе театра назвали спектакль «шуткой в двух действиях с элементами фокусов, превращений и исчезновений». Программа включает детские стихи, забавные случаи из жизни Хармса и черный юмор.

«Абсурдные сюжетные ходы в рассказах Хармса кажутся смешными на первый взгляд, но при глубоком рассмотрении оказываются трагичными. Поэтому мы были бы не правы, если бы смотрели на его творчество только под одним углом зрения, воспринимая его жизнь и его произведения как анекдоты. Ведь эксцентричное поведение – всего лишь маска глубоко закомплексованного и страдающего человека», – рассказали в пресс-службе театра «Комедианты».

В конце января в Петербурге вручили первую премию имени Хармса, учрежденную летом прошлого года, а в ноябре 2016-го на улице Жуковского установили необычный памятник писателю.

11.03.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *