3D выставка открылась в Москве

В музее Москвы открывается выставка "Утраченная Москва в 3D-моделях: Китай-город". Она познакомит посетителей с прошлым одного из древнейших районов столицы.Уже снесенные Китайгородскую стену, храмы, торговые ряды Зарядья можно увидеть в точно воссозданных 3D-макетах и цифровых реконструкциях.

Здания-экспонаты воссоздали на основе чертежей, обмеров, фотографий и схем, найденных в музеях, архивах и библиотеках Москвы. Дополняют экспозицию старинные фотографии предпринимателя и краеведа Николая Найденова из собрания Музея Москвы. На снимках - виды старого Китай-города. Посетители так же увидят цифровую реконструкцию Страстного монастыря, разработанную учеными МГУ, модель Зарядья, созданную картографом Александром Ивановым.

Представлены и образцы жилой застройки тех лет. Это позволит получить представление об инфраструктуре района конца XIX - начала XX веков. Организовал выставку совместно с Музеем Москвы благотворительный фонд его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского. Принц Майкл - член британской королевской семьи, а также внучатый племянник последнего правившего в России императора Николая II. Он свободно говорит по-русски и высоко ценит русскую культуру.

26.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *