Благотворительная выставка Лейлы Алиевой покоряет любителей искусства

Академия художеств России, Московский музей современного искусства и общественное объединение IDEA в расчёте на волшебную силу искусства представляют благотворительный выставочный проект под названием «LIVELIFE», латинскими буквами записаны в одно слова «живой» и «жизнь». Лозунг объединения и выставки – «Одна земля – одно будущее». И цель, и направление – защита окружающей среды. Экспозиция организована художником и общественным деятелем Лейлой Алиевой. Масштабный проект уже демонстрировался в Берлине, Лондоне, Париже, и Москва – остановка не конечная.

Представлены работы десяти российских и азербайджанских современных художников. Все проекты объединяет поиск новых форм, игра с традиционными мотивам и, конечно, главные герои – обитатели планеты Земля, которые нуждаются в охране и защите. Послание публике художники транслируют через живопись, фотографию, видеоарт, инсталляции. Автор самых объёмных, или как говорят, «тотальных» инсталляций – сама Лейла Алиева. Одна из наиболее эффектных её работ – "Сердце". Оно расписано в стиле всей графики художницы, размещено на пьедестале, а его биение слышится по всей экспозиции – это реальная запись реального сердцебиения самой художницы.



Графика Лейлы Алиевой немного напоминает рисунки фломастером, созданные школьницей во время скучного урока, школьницей, которая видит и мыслит дальше, чем тот, кто ведёт урок, школьницы, которая не по возрасту рано научилась воспринимать проблемы мира и человека. В чёрно-белое внезапно вторгается сочный цвет, а чисто ангельское внезапно сменяется чем-то абсолютно дьявольским. 

30.04.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *