"Элизии" от Кошлякова

Московский Музей русского импрессионизма представит персональный проект Валерия Кошлякова «Элизии». Выставка откроется 10 сентября, сообщили «Ленте.ру» организаторы.

 «В стенах закованного в металл здания вырастут руины древних городов, а залы наполнятся призраками великих цивилизаций. Время и движение на выставке застынут как лава, накрывшая Помпеи», — отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

 «Название проекта — "Элизии" — следы исчезновений. Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, описанные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая. Это пространства городов, архитектура различных зданий», — поясняет Кошляков.

Куратор выставки — Данило Эккер, в прошлом директор крупнейших музеев современного искусства Италии. Он более десяти лет следит за творчеством Кошлякова, начиная с того момента, как впервые представил его итальянской публике в Римском музее современного искусства MACRO в 2005 году.

К открытию выставки в музее будет представлен подробный каталог творчества Кошлякова. Также готовится документальный фильм о художнике. В рамках проекта состоится презентация его книги «Послание в живописи».

Валерий Кошляков представлял Россию на таких международных художественных событиях, как Венецианская биеннале и биеннале в Сан-Паулу. Произведения Кошлякова выставлялись в лучших музеях Европы и Америки — в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди арт-центре в Вашингтоне и во многих других. Его работы находятся в крупнейших государственных и частых собраниях по всему миру.

22.08.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *