Фестиваль Plums Pop Up закружит Россию в ярких событиях

В Москве в 7‑й раз пройдет международный фестиваль аудиовизуальных экспериментов и медиаискусства PLUMS POP UP. В течение одного дня и одного вечера в формате pop-up пройдут аудиовизуальный перфомансы, показы видео арта и экспериментальной анимации, концерты, лекции, проекты, исследующие возможность и пути взаимодействия академизма и электроники, компьютерных игр и классики. Участие примут художники из Кореи, России, Польши и Швейцарии.



Как прокомментировала Анна Титовец, программный директор фестиваля: «Мы всегда стремимся к эксперименту и пробуем новые подходы, которые нам видятся актуальными и даже на шаг впереди, чем просто актуальными. Для нас важна кропотливая селекция и тематическое направление в каждом новом выпуске фестиваля. В этот раз мы обратились к теме random control, потому что эта тема имеет самое непосредственное отношение к цифровому искусству и к мультитаскному существованию человека в современном мире».



Программа состоит из live выступлений, показов, куда нужно приобретать билеты, и выставки и образовательной программы, где вход свободный. В Большом зале ЦДП в дневной части фестиваля состоятся показы международной программы видео-арт работ и экспериментальной анимации, отобранных кураторами фестиваля в рамках темы Random Control, а также исследующие художественные методы визуализации данных. Среди участников – Максим Жестков, Злата ПонировскаяРефик Анадол (USA), Карстен Николай (De) и многие другие. В рамках образовательной программы – кроме лекций участников фестиваля будет проведен «Экспресс-Конгресс» – это гибрид между «pecha kucha» (Печа-куча), питчинг сессией и нетворкинг встречей c opinion makers из среды медиаискусства и дизайна.



Специально для «уличной» программы фестиваля среди российских медиа-арт художников проводится Open Call, в результате которого будет составлена программа видео-арт работ для медиафасада здания ЦДП на время проведения фестиваля. В рамках выставочной программы, которая продлится до 5 декабря, швейцарец Марк Ли представит VR инсталляцию «10 000 движущихся городов», специальную программу из кураторского проекта Оксаны Чвякиной Hybrid Body. Недавно проект был показан в рамках интернет-биеннале (The Wrong Biennale) и другие участники. Напоминаем, что мероприятие пройдет 2 декабря на новой площадке Москвы – Цифровом деловом пространстве (ЦДП).

17.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *