Фрида Кало в Екатеринбурге

Мультимедийное шоу "Ожившие полотна", в котором будут представлены картины всемирно известной мексиканской художницы Фриды Кало, откроется в пятницу в Екатеринбурге в здании Свердловской киностудии, сообщила пресс-служба выставки.

 "Мультимедийное шоу "Ожившие полотна" в Екатеринбурге позволит посетителям не только увидеть почти все работы Фриды, но и почувствовать себя "внутри" её произведений. Больше 40 проекторов высокого разрешения, экраны высотой до 7 метров и более 40 кВт объемного звука перенесут зрителей сквозь время, рисунки и картины в удивительный мир художницы, чтобы глубже понять ее работы, почувствовать ее радости и страдания", — говорится в сообщении.

 Фрида Кало за свои 47 лет написала немногим более 100 картин, которые кто-то относит к жанру наивного искусства, кто-то – к фолк-арту, а кто-то считает сюрреализмом чистой воды. Картины Фриды разбросаны по всему миру – они хранятся в музеях и частных коллекциях. Выставки проводятся крайней редко и каждый раз вызывают ажиотаж.

 На выставке можно будет не только познакомиться с произведениями Фриды Кало, но и больше узнать о жизни художницы и о каждой её картине: большая информационная зона расскажет биографию Фриды и малоизвестные подробности её работ.

Рядом с мультимедийным залом также будет оборудована специальная мастерская, где любой желающий сможет написать собственную картину под руководством талантливых художников.

Выставка пройдет с 7 октября по 4 декабря.

08.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *