Город дорог от Игоря Шелковского "подарит" России новые проекты

В художественном центре Москвы Третьяковской галерее состоится открытие выставки, на которой представят весьма необычное творчество  российское творчество Игоря Шелковского. Мероприятие продемонстрирует отношение художника  к теме «город», представляя не просто ее авторскую интерпретацию, а своего рода «формулу города». Десять объектов-структур из мастерской Шелковского являются пространственными построениями на основе линейных элементов. Стилистика произведений художника связывает его творчество с открытиями русского авангарда начала ХХ века, и, соответственно, с первыми разделами постоянной экспозиции Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Центральным элементом выставки является архитектурная инсталляция — увеличенная версия одного из десяти объектов. Инсталляция представляет собой структуру, внутри которой зритель может находиться и двигаться сквозь ее элементы. Эта «формула» доступна зрителю так же, как доступен человеку город при всей его сложной организации. Напоминаем, что посетить выставку и оценить своенравное творчество можно с 8 декабря по 25 марта 2018 года.

Игорь Шелковский – российский художник, рукой которого были отреставрированы соборы Кремля. Игорь Сергеевич - уникальный художник, сочетающий в своих скульптурах и картинах традиции русского авангарда с иронией и концептуальным видением. Воспринимается его искусство удивительно легко: в душу сразу западают объемные геометрические пейзажи, на которых палочки дождя пробивают прямоугольные облака; характерные человечки, собранные тоже из прямых линий.

 

Макеты зданий наделяет индивидуальными чертами — только у него дома-женщины, небоскребы-подростки или даже звери. Больше 35 лет прожил во Франции, а теперь вот вернулся на родину и занял активную гражданскую позицию. 

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *