От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

Менее чем через месяц после того, как авангардная японская художница Яёи Кусама открыла музей в Токио, появились новости, что она привезет в Нью-Йорк свои известные комнаты с бесконечными зеркалами. Известно, что действие пройдет в галерее Дэвида Звирнера, где две новые инсталляции Infinity Mirror Room («Бесконечная зеркальная комната») и фирменный узор в горошек будут показаны в трех отдельных пространствах.



На экспозиции в центре города под названием «Фестиваль жизни» посетители смогут заглянуть в одну из новых комнат Infinity через глазок. Они увидят бесконечное поле чередующихся цветных огней, отображающихся в гексагональном узоре.



Другая новая комната Infinity, которая будет размещена в Челси, позволит зрителям войти в пространство, утоляя свой голод по чудесным арт-селфи. Комната заполнена не цветными лампочками, а шарами из нержавеющей стали. Художница ранее использовала отражающие сферы в своей наружной инсталляции Narcissus Garden («Сад Нарцисса»). Тогда инсталляция дебютировала на Венецианской биеннале в 1966 году и недавно была переделана в Glass House («Стеклянный дом») в Коннектикуте. В новом пространстве Верхнего Ист-Сайда на выставке Кусамы «Бесконечные сети» основное внимание будет уделено ее одноименной серии живописи с толстыми слоями краски в одном или двух цветах, с закругленными мазками.

Жители Нью-Йорка знают, что такое стоять в очереди на Кусаму. В 2015 году посетители выстроились вокруг квартала, чтобы попасть в комнату Obliteration («Облитерация») в галерее Дэвида Звирнера. Белая комната постепенно превратилась в буйство цвета, когда гости добавили повсюду цветные наклейки. В этот раз в галерее заявили, что у них есть план по управлению толпой, включая дополнительный персонал и безопасность.

В новой экспозиции будут также представлены шестьдесят шесть картин из знаковой серии «Моя вечная душа» и новые крупномасштабные цветочные скульптуры. Напоминаем, что выставка продлится до 16 декабря 2017 года.

Russia Art News реокмендует:

"Драгоценный" проект Музея Виктории и Альберта возведут на палубе старого корабля

"Без творчества я угасаю": Фея цветов Ирина Ивлиева делает мир прекраснее

Сказочные мотивы на руках российской художницы Светланы Колосовой

26.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *