Крупнейшая выставка Брейгеля украсит стены венского музея

Для сенсационной монографической выставки живописи Питера Брейгеля Старшего в венский Музей истории искусства привезут еще одну версию «Вавилонской башни». В целом к 12-ти работам нидерландского мастера, которые имеются в музее, организаторы обещают добавить еще более десятка картин из различных музеев и частных коллекций мира. Известно, что событие приурочено к 450-летней годовщине со дня смерти художника, которую будут отмечать в 2019 году.



Из сорока картин, которые с уверенностью считаются работами Питера Брейгеля Старшего, венский Музей истории искусства владеет двенадцатью. Это самая крупная коллекция живописных работ мастера в мире. Удивительно, ведь шедевры выполненные на деревянных досках, поэтому крайне редко покидают свои постоянные места прописки. Многие искусствоведы считают, что грядущее событие со столь внушительным «десантом» картин Брейгеля Старшего из других собраний — воистину уникально. 


Полный перечень картин великих мастеров еще не известен. Пока что на сайте музея заявлен лишь визит полотна из Роттердама — варианта «Вавилонской башни». Напоминаем, что выставка начнет свою работу 2 октября 2018 года и будет принимать посетителей до 13 января 2019 года.

11.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *