Музей Анны Ахматовой прредставил выставку Писаревой

В петербургском Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме с 21 февраля по 12 марта пройдет выставку работ Галины (Гели) Писаревой.

На выставке покажут графические листы, ранее не экспонировавшиеся в Петербурге, известные деревянные скульптуры и объекты.

Художница родилась в Ленинграде в 1933-м году, закончила факультет скульптуры Академии художеств, 10 лет руководила в альма-матер керамической мастерской, стала членом Союза художников в 1967 году

Став членом Союза художников Писарева, как отмечают в пресс-служба музея, «имела все шансы превратиться в "забронзовевшего классика". Но Геля всегда любила все, что связано с деревенской жизнью. И однажды переехала в деревню Шувалово на окраине Петербурга, где ветхие загородные дома отдали художникам под мастерские – как непригодные для жилья. Кажется, она может расписать все: сушеную рыбу и коробочки, сундуки и поленья, тарелки и мебель, двери и печки у себя и в домах друзей».

Писареву нельзя назвать представителем наивного искусства, но обращение к народным корням помогло художнице выработать индивидуальный узнаваемый стиль.

18.02.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *