Музей "Гараж" организует две уникальные выставки искусства

В ночь с 20 на 21 мая в Музее современного искусства «Гараж» можно будет увидеть как минимум две интересных выставки — «Худпром Конго: живопись для народа», рассказывающую о современном искусстве этой страны, изначально тиражируемом художниками для сограждан, но в последнее время снискавшем мировое признание; и «Холин и Сапгир. На правах рукописи», на которой будут представлены хранящиеся в коллекции Музея «Гараж» уникальные рукописи обоих поэтов из архива Леонида Талочкина, а также книги обоих авторов (самиздатовские сборники их стихов иллюстрировали известные художники, например, Виктор Пивоваров). Кстати, помимо выставочный программы Музей «Гараж» предлагает не менее интересную «книжную» — 20 и 21 мая в музее пройдет Вторая международная ярмарка книг об искусства Garage Art Bookfair, участие в которой примет более 40 ведущих отечественных и зарубежных издательств.

Основанный в 2008 году Дарьей Жуковой и Романом Абрамовичем, Музей является первой в России филантропической организацией, направленной на развитие современного искусства и культуры.

Обширная программа выставочной, образовательной, научной и издательской деятельности, проводимая «Гаражом», отражает актуальные процессы в русской и международной культуре и открывает возможности для публичного диалога и создания новых произведений.

Первого мая 2014 года Центр современной культуры «Гараж» сменил имя на Музей современного искусства «Гараж», что отражает главную цель сооснователей Музея — знакомство широкой публики с произведениями ныне живущих художников и материалами по истории искусства. Двенадцатого июня 2015 года «Гараж» переехал в свое первое постоянное здание на территории Парка Горького, в самом сердце Москвы.

19.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *