Музей Гуггенхайма представил работы мировых абстракционистов

В Музее Гуггенхайма в Бильбао состоялось открытие выставки под названием «Искусство и пространство». На мероприятии собрали более сотни художников-абстракционистов из разных стран.



Название выставке дала «книга художника», созданная знаменитым скульптором-авангардистом Эдуардо Чильидой в сотрудничестве с немецким философом Мартином Хайдеггером в 1969 году. В ней Хайдеггер задается вопросом о том, как произведение искусства «захватывает» пространство, в котором выставляется, и наоборот — как работу художника музейный или галерейный зал изменяет в человеческом восприятии. И разместить такую экспозицию-размышление в фантастических асимметричных формах музея в Бильбао, выстроенных Фрэнком Гери, кажется абсолютно правильным логическим решением.



В выставке принимают участие более сотни в основном масштабных, абстрактных работ, собранных из Музея Гуггенхайма в Бильбао, парижских Центра Помпиду и Фонда Картье, лондонского Tate Modern и частных коллекций. Среди художников-участников — Лучо Фонтана, Иза Генцкен, Гордон Матта-Кларк, Джеймс РозенквистОлафур Элиассон, Ли Уфан, Кристина Иглесиас и другие звезды современного искусства.



Посетить выставку и познакомится с различными художниками абстракции можно до 15 апреля 2018 года.

11.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *