Новые выставки в галерее "Республика"

29 октября в барнаульской галерее изобразительного искусства "Республика ИЗО" откроют сразу пять выставок. Одна из них - "Дыхание Алтая". В экспозицию вошли работы теолога, выпускницы Новоалтайского государственного художественного училища, руководителя творческого объединения "Радужные блики" и многократного дипломанта конкурса "Созвездие учительских муз" Ольги Синебоковой. В галерее можно увидеть произведения, выполненные в технике энкаустика. Это уникальная техника рисования воском, когда художник работает красками в расплавленном материале. Представленные жанры - пейзаж и абстракция.

В этот же день начнёт работать выставка живописи и графики Егора Бралгина "Слишком человеческое". Художник - кандидат философских наук, автор методических пособий "Педагогический и психологический аспекты изобразительного искусства", "Интуитивное и аналитическое творчество композиции", "Язык русской иконы" и монографии "Этика смеха". Участник городских, краевых и всероссийских выставок. "Слишком человеческое" - это собрание лучших работ Егора Бралгина, отражающее гуманистическую позицию автора. Персонажи его произведений - самые обычные люди, которые встречаются на пути каждого, но только цепкий взгляд художника замечают то скрытое в человеке, которое достойно художественного воплощения.

С 29 октября в галерее будет работать выставка Инги Бутиной "Перекрёсток времен". Автор - выпускница Новоалтайского государственного художественного училища, художник-оформитель, архитектор-дизайнер. В экспозицию вошли акварель и уникальная графика. "Работы художника весьма декоративны по форме подачи, в них главенствует эстетическая идея. Тематика произведений достаточно разнообразна, однако предпочтение отдается изображению ландшафта русских деревень", - отмечают в "Республике ИЗО".

Тогда же стартует выставка-продажа "Ликвидация коллекции". В экспозиции - произведения из личной коллекции директора галереи Вадима Климова, собранной за много лет активной деятельности арт-критика в художественной среде Барнаула. Работы принадлежат разным авторам, среди которых есть представители андеграунда 90-х годов, молодые барнаульские художники и известные, признанные мастера, работающие в различных стилях, жанрах и техниках.

С 29 октября будет работать выставка графики Игоря Шерко "ЖЗЛ (женщины замечательных художников)". Автор получил образование в Новосибирской архитектурно-художественной академии. Постоянный участник выставок и творческих фестивалей, призер архитектурного фестиваля "Золотая капитель". В серии "ЖЗЛ" Игорь Шерко иронично пересказывает зрителю историю искусств. "Героини его оригинальных графических работ - девушки, жены и мамы известных художников, которые просто и приземлённо воспринимают творчество своих мужчин", - рассказывают в галерее.
29.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *