Пейзажи Палова покажут во Мраморном дворце

Александр Николаевич Павлов родился 9 мая 1951 г. в селе Дмитриевское Ивановской области. Будущий художник с отличием закончил Ивановское художественное училище (1966-1970). Учился живописи у педагога И.Д.Калашникова, ученика художника А.А.Осмеркина. В 1970 году стал Дипломантом Всероссийской художественной выставки студенческих работ в городе Казани. Три года - с 1974 по 1977 гг. - Александр Павлов занимался вольнослушателем в Академии художеств города Ленинграда у ведущих мастеров живописи.

Пейзаж, как универсальный образ природы, прямо, либо опосредованно, присутствует во всем творчестве Александра Павлова. Умело вовлекая зрителя в мир живописной природы, автор создает уникальную атмосферу тепла и близости, раскрывая по-своему образы, знакомые каждому с детства. Секрет очарования творений художника заключается в особенной одухотворённости, наполненности светом, воздухом, красочностью. Его натюрморты органичны и близки пейзажам. Являясь последовательным продолжателем классической русской школы живописи Александр Павлов решает свои живописные задачи не акцентируя внимания на определённой манере. Мир, изображённый на полотнах автора, знакомый, обычный и очень простой, но, вместе с тем, притягательный и поэтичный.  На выставке будут представлены работы последних лет, в которых раскрывается эволюция автора от натурного образа до цельного философского высказывания, от эскиза к картине. Экспозицию в Мраморном дворце составят около 100 работ из коллекции Русского музея и частного собрания.

Выставка проходит при поддержке:

Губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича

Первого заместителя Губернатора Тюменской области Шевчик Натальи Александровны Председателя Тюменской областной Думы Корепанова Сергея Евгеньевича

и депутатов Тюменской областной Думы.

23 ноября 2016—1 февраля 2017

01.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *