"Переспелые пальцы слонов"

Переспелые пальцы слонов — не просто название выставки. По словам Андрея Бартенева, пальцы слонов — это баллончики с краской, которые использую уличные художники. «Почему переспелые? Да потому что брызгают! — считает Бартенев. — Мы открываем не очередную выставку граффити, а пытаемся одним махом покрыть дистанцию между уличным искусством и современной живописью, скульптурой и видео-артом, объединить их в одну инсталляцию, разрушить повседневность яркими красками и позитивными образами».

 

Почти все лето в галерее кипела работа, невидимая с улицы. В июле объявили оупен-колл, по итогам которого куратор отобрал 50 художников — от совсем ещё юных до вполне себе взрослых, — в чьи обязанности входило явиться в галерею в указанный день и разукрасить стену, или кусок стены, или отдельно стоящий кусок гипсокартона, или оргалита, или холста. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что выставка «Переспелые пальцы слонов» представляет собой тот редкий случай в кураторской практике, когда подготовительный период значительно длиннее экспозиционного, — выставка готовилась два месяца, а проработает всего один

 На открытие выступят художник Alosha Mordasha и его огненная группа «Месячные» и Marika & Leopard с перфомансом «Chaos Sense Delight»
18.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *