Персональную выставку Петрушевской проведут в Москве

Галерея Тамары Веховой (прежнее название — галерея «Здесь», Москва, ул. Спиридоновка, д. 4, стр. 1) представляет персональную выставку Людмилы Петрушевской, приуроченную ко дню рождения писательницы. На самом деле Петрушевская больше чем писатель. Границ, равно как и четкого жанра у ее творчества не существует. Она не только пишет — стихи, сказки, драмы, рассказы и романы, книги о путешествиях — и ведет литературный дневник в Facebook, но и поет в собственном кабаре песенки своего сочинения, рисует акварели и пастели, делает монотипии, создает невероятные шляпы и шемизетки (вышитые бархатные колье), которые давно уже стали неотъемлемой частью ее артистического образа. Выставка посвящена Петрушевской-художнице.

«Я, неожиданно для себя, начала недавно рисовать балеринок, вернее, Анну Павлову. Эта тема пришла, когда мне стало известно, что в гостинице „Метрополь“ будет ее именной номер и туда нужен портрет. И мне вдруг это понравилось — и белая пастель на черном фоне, оказалось, подходит как нельзя лучше для изображения белых пачек, веночков и пуантов. И белых, воздетых к облакам, ручек и ножек. Еще одно: я там прожила три года от рождения, в отеле „Метрополь“, и не исключено, что в том же самом номере. Это был парадный двухкомнатный люкс с эркерами на втором этаже, выходящий на Моховую и на Малый театр», — рассказывает Людмила Петрушевская.

Экспозицию дополнят авторские шляпы и шемизетки, поэма, представленная в виде арт-объекта, а также видеоряд из театральных работ и интервью Людмилы Петрушевской.

23.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *