Посетители "Право на грядущее" станут соучастниками Казимира Малевича

В Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков открыта международная выставка «Право на грядущее», организованный к 100-летию Октябрьской революции 1917 года. Более 60-ти современных художников из России, Италии и Греции, среди которых классики искусства ХХ века, известные мастера и молодые представители арт-сцены, демонстрируют собственный взгляд на образ современного и будущего устройства мира, на историю преобразований и революций. Уникальность данного проекта состоит в разнообразии представленного художественного материала.

Живописные, графические и скульптурные произведения, многочисленные инсталляции, арт-объекты и видео-арт представляют визуальные образы и концепты, связанные с идеей революционной борьбы, а также разные художественные воплощения революции, понимаемой как метафора. На выставке революция показана гораздо шире, чем конкретное событие, поскольку её тема имеет куда больше аспектов, чем может показаться на первый взгляд.

В рамках выставки каждый желающий сможет стать соавтором самого Казимира Малевича. Как, спросите вы? Смотрите: вы предрасположены к творчеству, приходите на экспозицию и находите там инсталляцию итальянской художницы Роуз Шакиновски «Малевич для всех». В ней, автор, используя «архитектоны и планиты» великого супрематиста раз за разом создает новое произведение. Так вот. В вашем распоряжении на выставке будет специальная доска с цветными фигурами геометрических форм, из которых можно составить свою собственную беспредметную композицию.

Также в последней части трилогии «Накойкаци», название которой означает «жизнь как война». Она исследует новую визуальную территорию, оказываясь среди образов продвинутых технологий и цифровой обработки. В отличие от предыдущих фильмов, в картине «Накойкаци» мало натурных съемок, вместо этого используется метод, названный режиссёром «образ как место действия». Архивные записи были обработаны и смонтированы с помощью нелинейных станций. Большая часть использованного материала имела соотношение сторон 4:3. При конвертировании фильма в формат DVD некоторые сцены были растянуты в широкий экран. Позднее один из продюсеров объяснял на форумах, что это не ошибка конвертирования — изображение было искажено «из эстетических соображений».
Напоминаем, что посетить выставку и поучаствовать в различных конкурсах может каждый до 19 ноября 2018 года.

16.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *