Российское творчество впервые блеснет на выставке Триеннале

В Нью-йоркском передовом New Museum состоится открытие Триеннале современного искусства. Известно, что в четвертом международном смотре принимают участие около 30 авторов из 19 стран и впервые — художница из России.



New Museum Triennial был создан в 2009 году по инициативе главного куратора музея Массимилиано Джони, известного и в России по прошлогодней выставке Рэймонда Петтибона в «Гараже». Он был задуман в соответствии с политикой институции, манифестирующей открытие новых имен и показы актуального искусства со всего света. И очередной смотр не исключение: средний возраст участников составляет около тридцати лет, а их имена не намозолили глаз в медиа.



Тему выставки — «Песни для саботажа» задали нынешние кураторы Гэри Каррион-Мураяри и Алекс Гартенфельд. Первый — штатный куратор New Museum и сокуратор Джони на московской выставке, а второй — исполняющий обязанности директора и шеф-куратор Института современного искусства Майами, которого американский Forbes в 2014 году включил в список «самых ярких молодых дарований до 30 лет». В экспозиции собираются рассказать историю о том, как произведения искусства, размещенные в общественных пространствах, могут влиять на политическую и социологическую повестку в обществе.



В выставке участвует и российская художница Женя Мачнева из Санкт-Петербурга, делающая тканые работы в стилистике гобеленов и запомнившаяся выставочными проектами в Москве и на третьей и четвертой Уральской индустриальной биеннале. Мероприятие пройдет с 13 февраля по 27 апреля 2018 года.

19.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *