Столичные зрители увидят выставку о Кавказе

Столичный зритель получил возможность увидеть мир Северного Кавказа глазами фотографов разных эпох. В Москве открылась выставка ретроспективных и современных фотографий "Кавказ предо мною...", организованная ТАСС совместно с Министерством по делам Северного Кавказа и информационно-познавательным порталом "Это Кавказ".

На выставке представлено около 100 снимков, которые иллюстрируют столетнюю историю фотохроники Северного Кавказа. Работы мэтров советской фотожурналистики и нынешних репортеров ТАСС можно увидеть в арт-галерее "Black Dog Красные Холмы".

"Благодаря этому проекту с ТАСС мы хотим показать россиянам другой Кавказ: не тот, который мы привыкли воспринимать со страниц газет и экранов телевизоров, а живой, красивый, яркий, с событиями и замечательными историями, которые происходят каждый день", - сказал замглавы Минкавказа Михаил Развожаев. "Здесь вы увидите культуру, природу, памятники истории бытовые сцены - все то многообразие, которое может подарить Северный Кавказ", - добавил он.

Серия исторических снимков начинается с периода Гражданской войны - одна из ранних фоторабот датирована 1918 годом, на ней запечатлены бойцы-красногвардейцы 5-й заводской роты Грозного. На других фотографиях - поэт Расул Гамзатов на высокогорном пастбище, китайские туристы в Чегемском ущелье, златокузнец из известного на весь мир аула Кубачи, здравницы Кисловодска и Ессентуков, самый мощный телескоп астрофизической обсерватории АН СССР в Карачаево-Черкесии и др.

Представлен и цикл современных фоторабот. Экспозиция рассказывает об известных людях, культуре, истории, традициях и сегодняшнем дне всех семи регионов Северного Кавказа - Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании и Ставропольского края.

22.11.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *