В Германии стартовала выставка монументальных скульптур Энтони Гормли

Владельцы британского музея Hall Art Foundation открыли в Германии  презентацию первого ретроспективного православного скульптора Энтони Гормли. Известно, что художник является ярким представителем направления «Новая британская скульптура», а также лауреатом премии Тернера. Самой популярной работой скульптора считают гигантского «Ангела Севера», который установлен на холме в английском Гейтсхеде.

По словам организаторов Эндрю и Кристин, на сегодняшний день в музей привезли уже около сотни объектов и скульптурных инсталляций Гормли. От самых ранних, начала 1980-х годов, таких как «Одно яблоко», где художник размышляет о невидимости и важности времени, до «Event Horizon», большой многосоставной инсталляции с человеческими фигурами, «разгуливающими» по всему замку. Выставлено и свежее прошлогоднее произведение «Спящее поле», посвященное зависимости человека от мегаполиса как инструмента выживания.

Многие музеи с удовольствием принимают исследования скульптора в сфере пространства и объема с радостью принимают музеи мир.

Издание Russia Art News предлагает Вам ознакомится с лучшими работами Энтони Гормли.

«Under my skin IV» 
2002

«Head»
1995

«One apple» 
1982

С остальными работами современного скульптора можно ознакомится в нашей галерее.

Читайте также: 

Японский художник Такаси Мураками представит ядерные картины

Выставка Unseen Amsterdam представит невиданные фотографии известных людей

В Мультимедиа Арт Музее пройдет выставка главного архитектора Москвы

07.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *