В Петербурге покажут "Звезд на сцене"

В Петербурге открывается выставка "Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте-Карло и Голливуда. Работы известного швейцарского фотографа Пита Бюлера в Северную столицу привозят впервые. И если вам кажется, что с этой фамилией вы не знакомы, то, скорее всего, вы ошибаетесь - снимки художника регулярно публикуют в самых разных международных изданиях, а еще на его счету множество выставок и престижных наград. В галерее петербургского шоу-пространства "Ленинград Центр" гостям представят 39 портретов, снятых Бюлером в разное время. В его объективе, в первую очередь, те, кто нам хорошо знаком: голливудские звезды, артисты Большого театра, знаменитые мастера сцены из Европы.
 

В одном из трех залов галереи можно увидеть, к примеру, сдержанную черно-белую серию снимков, на которых изображены Кейт Бланшетт, Ума Турман и Кристоф Вальц. Казалось бы, чем тут можно удивить? Фотоотчеты с красных дорожек вместе с папарацци уже показали этих артистов буквально со всех сторон и ракурсов. Но странным образом портреты Бюлера акцентируют внимание на том, что увидишь не так часто. Ума Турман получилась здесь удивительно трогательной и томной, а Кристоф Вальц - серьезным и задумчивым.

Соседствуют с голливудскими знаменитостями воздушные балерины Большого театра, яркие звезды цирка (среди которых, кстати, руководитель конно-балетного театра, лауреат Государственной премии России Тамерлан Нугзаров) и даже те, кто появился на российской сцене относительно недавно: участница телевизионного проекта "Танцы" Евгения Штанева и участница шоу "Голос" Марианна Вагида. Сам фотохудожник подчеркивает: концепция выставки предельно проста - показать портреты мастеров развлекательного жанра.

- И театра, и цирка, и кино. Тех, кто дарит зрителям возможность хотя бы на короткое время погрузиться в иной, иллюзорный мир, - поясняет он.

Конечно, за пределами этого проекта можно найти множество снимков Бюлера с самыми обычными людьми, не имеющими никакого отношения к славе. Фотограф много путешествует по свету и, по собственному признанию, пытается запечатлеть портрет стремительно меняющегося мира.

 

- Пит - удивительный фотограф. За несколько минут он умеет найти в объекте съемки что-то уникальное, необыкновенное и запечатлеть это. Мне кажется, ему не так важно, кто перед ним: звезда Голливуда или обыкновенный человек. Важна эмоция, важен характер, важна тайна, которую он волшебным образом извлекает из своих моделей и демонстрирует людям, - говорит арт-директор "Ленинград Центра" Феликс Михайлов.

По словам Михайлова, инициатором выставки стал сам Пит Бюлер. Случайно узнав, что в Северной столице существует такое шоу-пространство, он приехал познакомиться с теми, кто здесь работает.

- Как-то он попросил несколько часов перед спектаклем побыть с нашими артистами. И вот результат - многие взглянули на себя совершенно по-новому.

Посмотреть портреты Бюлера можно будет вплоть до 3 декабря, работать галерея будет ежедневно с 12 до 20 часов.

 
21.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *