В Петербурге пройдет выставка шедевров из Эрмитажа

Выступая на открытии предстоящей выставки британских музеев по скифам, посол России в Лондоне Александр Яковенко сказал, что некоторые объекты будут уходить из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге в первый раз.

Фрагменты из Эрмитажа в основном из раскопанных гробниц. Они включают в себя золотые сокровища, фрагменты татуированной кожи человека (четвертый век до н.э.), найденные в Пазырыке (к югу от Новосибирска) и недавно обнаруженный боевой топор (седьмой век до нашей эры), раскопанный в Аржане (к северу от монгольской границы). Два куска сыра (четвертый век до нашей эры) были сохранены вечной мерзлотой в Пазырыке. Куратор Британского музея, святой Джон Симпсон, говорит, что дальнейшие исследования могут определить, сделан ли сыр из коз, овец или яков молока.

Скифы были кочевыми воинами, которые занимали огромную территорию Сибири между 900 и 200 годами до нашей эры. Эрмитаж будет кредитовать 200 предметов, что было связано с предоставлением кредита Парфенон Мрамор Илиссос (около 438-432 гг. До н.э.) в Санкт-Петербург три года назад.

Еще 20 кредитов поступают как из Национального музея Казахстана, так и из музея Ашмолана в Оксфорде, который будет показан рядом с 10 элементами из Британского музея. Никаких скифских древностей не происходит из Украины, что позволяет избежать политических осложнений. Это будет 13-я выставка Британского музея, спонсируемая BP за последние два десятилетия.

31.05.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *