В Третьяковской галерее выставка о бесконечности

Но главными героями выставочных хитов 2017 года станут художники ХХ века. В апреле в Третьяковской галерее представят выставку "Джорджо де Кирико. Ностальгия по бесконечности". Более 100 работ сюрреалиста, метафизика, который вел диалог с мастерами Ренессанса, появятся в проекте, над которым ГТГ работает вместе с Фондом Джорджо и Изы де Кирико.

 

Другой громкий проект - первая в России большая выставка Густава Климта и Эгона Шиле. Их работы привезут из венской Альбертины.

Свое путешествие в историю искусств предложит Ясумаса Моримура, 65-летний мастер перевоплощений и перформанса, чью выставку привозит из Японии ГМИИ им. А.С. Пушкина. Можно, конечно, сказать, что Моримура работает с селфи. Но, во-первых, Моримура придумал эти селфи до эпохи мобильных телефонов, а во-вторых, смысл его работ не в показе себя, любимого, а в диалоге с художниками прошлого. Лица Рембрандта и персонажи Гойи, Фрида Кало и ожившие "Менины" Веласкеса... Моримура относится к истории искусств как к реке, в которую можно входить не единожды. Дюрер, Караваджо, Ван Гог или Фрида Кало... - представьте, это все о нем. Истоки его селфи - в богатой традиции живописного автопортрета. Около 90 работ художника можно будет увидеть в ГМИИ им. А.С. Пушкина с 30 января.

10.01.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *