Оксиморон в искусстве: "Обнаженные истины" Сары Лукас и метафоричные скульптуры Родена

Музей изящных искусств В США  в честь столетия со дня смерти Огюста Родена представил ретроспективу британской художницы Сары Лукас. Мероприятие проходит в залах с коллекцией скульптур великого гения искусств - Родена. Художница постаралась подобрать ключи к таинственным сюжетам Родена.

Сара Лукас,  которую часто называют  преемницей Луизы Буржуа из-за её метафоричных скульптур, выполненных из неожиданных материалов и изучающих темы секса и насилия, жизни и смерти.

 И хотя произведения Лукас не достигли уровня херстовских цен, ее творческий путь также безоблачен, как и у автора заспиртованных акул. Работы художницы выставляли все мировые музеи современного искусства, а в 2015 году ей выпала честь представлять Великобританию на Венецианской биеннале. Стоит отметить, многие скульптуры из того национального павильона принимают участие и в нынешней выставке в Сан-Франциско.

На выставке «Сара Лукас. Хорошая Муза» обнаженные истины, как называет свои объекты художница, накладываются на мифологические персонажи скульптур Родена, и открывают в них скрытый эротический подтекст.

 Одна из главных работ выставки — двухметровые цементные сапоги «Юбилей», застывшие в вызывающей позе, — обращена к знаменитым роденовским «Вратам ада», более века считающимся символом секса и смерти.

Что же, даная выставка вызвала у зрителей различные эмоции - от восхищения до слов "куда катится искусство". Но однозначно имеет место быть творчество, которое вызывает такую бурю эмоций. Тем более, что ярых поклонников Сары Лукас с каждым днём становится всё больше. 

Мероприятие проходит с 15.07.2017 по 17.09.2017 в Музее изящных искусств в Сан-Франциско.

А Вам нравится творчесство Сарры Лукас? Ждём ваших комментариев!

18.07.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *