Выставка Юлии Бердниковой подарит весенние лучики

В Музее-квартире Исаака Бродского состоялось открытие выставки, на которой представили изумительное творчество российской художницы Юлии Бердниковой. Известно, что экспозицию составляют 20 картин, созданных за последние несколько лет в разных концах света. 



Произведения уже увидела и высоко оценила французская публика, и теперь настал черёд российской. Художница развивает традиции импрессионистов: в её работах — та же эмоциональность, то же внимательное отношение к рисунку. Основной темой творчества становятся горы. От классической реалистической передачи конкретных форм каменных массивов, художник больше уходит к философскому пониманию величия Природы.

На протяжении многих лет, Юлия ищет свой язык. Изображая нематериальные, чувственно неощутимые предметы, погруженные в тень или иней, художник добивается странного, инфернального состояния небытия. Глядя на картину, возникает ощущение присутствия в каком-то ирреальном мире. Пространство погружено в иней или туман. Огромная роль в полотнах мастера отводится свету, который для Бердниковой является полноценным персонажем. «Именно от его характера зависит то, каким мы увидим мир», — рассказывает автор. Мероприятие продлится до 18 марта.

17.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Андрей
18.03.2018
В последний день удалось посетить Вашу выставку,Юлия.Картины,конечно,впечатлили,даже очень!Огромное Вам спасибо!Выставка полностью соответствует названию.Вы так хорошо передаете отражение солнца на снегу в картине "Потеплело",а как чувствуется не только осень,но Вы даже передали осеннее настроение, в картине"Осень в городе",а какие замечательные работы"Сны о Греции"...Успехов во всем,Вам Юлия,и чаще выставляйтесь!