Выставка Цыбиковой подходит к концу

В Галерее сибирского искусства Иркутского художественного музея 14 ноября состоялось  открытие выставки Аллы Цыбиковой «Бесконечная река жизни». Она приурочена к 65-летию со дня рождения художницы. Посетителям будут представлены живописные полотна, скульптура и гобелены. Всего – около 100 работ, выполненных в разные периоды творчества автора. Часть экспонатов – из фондов Иркутского художественного музея, также произведения для выставки предоставил Александр Важнин, сын художницы.

Искусствоведы отмечают, что существует неповторимый цыбиковский стиль живописи, в котором традиции западноевропейской и русской живописи органично соединились с самобытностью восточной – бурятской и тибетской – культуры. В мире Цыбиковой спелись разные мотивы: от Шагала до японских гравюр, глубокая синева оттенков Рериха и малахитовая зелень буддийских танка. Она затрагивала разные темы: семья, национальные традиции, бытовые сцены. При этом реальность часто перекликается с фантастическим миром.

Выставка разместится на двух этажах Галереи сибирского искусства. Отметим, что ранее персональные выставки Аллы Цыбиковой в Иркутском художественном музее проходили в 1989 и 1993 годах. Продолжительный перерыв обусловлен тем, что большая часть работ находилась в частных коллекциях и крайне редко экспонировалась. 2016 отметился сразу двумя персональными выставками – в Иркутске и весной этого года в Улан-Удэ. В Иркутске жители и гости города смогут погрузиться в «Бесконечную реку жизни» с 14 ноября по 18 декабря по адресу: ул. Карла Маркса, 23.

15.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *