Заблудшие души Игоря Качанова предстанут перед зрителями МArt

В галерее современного искусства МАрт состоится открытие выставки под названием «Заблудшие души». Как часто вы смотритесь в зеркало? Но не в то зеркало, которое висит в ванной или прихожей, а в зеркало собственной души? Заглянуть в потаённые уголки своего «Я» предлагает художник Игорь Качанов.

Душа — главный персонаж новой серии работ Игоря Качанова. А так, как «душа» в русском языке -существительное женского рода, то и представлена она в женских образах. У каждого индивида она выглядит по-своему. У кого-то это озорная, которая любит веселье, но которую легко задеть или обидеть. Чья-то душа — взрослая самостоятельная женщина, ответственная и серьёзная. А у кого-то это пожилая дама, предпочитающая тихий домашний уют шумным встречам с друзьями. Нужно понимать также, что возраст души не имеет ничего общего с биологическим возрастом человека, а, скорее, олицетворяет его характер, интересы, вкусы. Тема его творчества принципиально не меняется, впрочем, как и авторская манера письма. Образы художник рисует в гротескной форме, искажая пропорции тел, а то и вовсе лишая отдельных его частей, акцентируя внимание лишь на необходимых для авторского замысла деталях. Как и предполагается в творческих процессах, «души» часто обнажены.

Игорь Качанов ведёт активную выставочную деятельность с 2011 года. Его произведения хранятся в частных коллекциях в России, Франции, Голландии, Италии. Творческий стиль этого художника легко можно узнать по сдержанной цветовой гамме и гротескным образам. Известно, что с юности он увлекался поэзией, музыкой, фотографией и кинематографом. Раннее творчество Игоря вдохновлено атмосферой Санкт-Петербурга, его жителями и архитектурой. Несколько лет своей жизни он работал в области дизайна и проектирования городского пространства. С 2008 года Игорь полностью посвятил себя живописи и графике. Является членом Taylor Foundation Paris.

Напоминаем, что выставка «Заблудившие души»  доступна для ценителей искусства с 16 ноября и продлится до 6 декабря.

21.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *