Жители Тулы насладятся импрессионизмом Надежды Севериной

27 апреля 2017 года в Тульском областном художественном музее открывается выставка известной московской художницы, члена Союза художников России, Московского союза художников и Международного художественного фонда Надежды Севериной.

Надежда Северина.

Её живописная манера сформировалась под влиянием русской художественной традиции Валентина Серова, Константина Коровина, Ильи Репина, Михаила Врубеля, а также великих французских мастеров Поля Сезанна, Клода Моне, Поля Гогена, Пьера Боннара.


Перламутр. 2010

Искусство Надежды Севериной тяготеет к импрессионизму, что выражается в блестящем владении искусством игры света и тени и придает работам, созданным энергичным, плотным мазком и насыщенной палитрой красок, воздушность и акварельную прозрачность.

Основная тема выставки и одна из любимых в творчестве художницы – тема деревни и, конечно, сада.


В саду. 2008

Автор ищет и находит красоту в будничных явлениях. Соскучившись по теплу, солнцу, лету, Надежда Северина пишет загадочные уголки старых заросших российских садов, греческие оливы Мая Митурича, таинственные сады Клода Моне, крымские пейзажи. На ее полотнах расцветают дельфиниумы, ирисы, наперстянки, мальвы, лаванда и травы.

Сердцу художницы мила провинциальная, теплая российская глубинка. Сады, избы и храмы, реки и озера, кубышки и лилии на картинах Надежды Севериной – это её Россия, природу которой она с любовью показывает в своих работах.

Открытие выставки состоится в 17.00, вход на вернисаж свободный. Выставка продлится по 21 мая 2017 года.

25.04.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *