Акварель Джона Салминена разбавляет городскую тоску

Сегодня многие искусствоведы и ценители искусства отдают предпочтение именно пейзажам, и совсем неважно город это или сельская глубинка. Город бурлит и бродит страстями, а также пороками. Увы, это правда. Нет в нем спокойствия и уединения. А городской пейзаж — это картины островов спокойствия и сосредоточения, которые можно увидеть и почувствовать в кипящем мегаполисе. Работы американского художника-акварелиста Джона Салминена отличаются большой плотностью и скученностью: дома, дома, дома, машины, машины, люди и снова люди. А в конце – одинокий музыкант с саксофоном. Работы художника, собранные в одну галерею, создают ощущение монотонности.

Художник явно нашел свою любимую тематику, чувствует её и готов бесконечно творить в этом направлении. В некоторых работах видна нехарактерная человеческому взгляду перспектива длиннофокусных объективов. Именно в поездках Джон собирает материал для будущих работ — фотографирует городские пейзажи, как и его жена, которая также является преподавателем и фотографом. Поэтому у него имеется гигантский архив городских фотографий, которых хватит еще на несколько десятков лет.

Джон Салминен выиграл около 200 национальных и международных художественных наград. И никаких то там ни кому не известных, а популярных и престижных. Также он был многократно задействован в международном судействе в сфере художественных конкурсов по акварели.

Мастер является одним из самых титулованных художников США. Ныне художник живет и творит в самодельном бревенчатом домике в окружении 160 000 квадратных метров соснового леса в городе Дулут, штат Миннесота.

18.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *