Акварельные пейзажи и море из цветов в утонченных работах Татьяны Макаровой

«Творчество – это мой воздух, моя жизнь, моё всё». Именно такими словами редакцию Russia Art News привлекла современная российская художница Татьяна Макарова. Ее картины практически не отличаются от других, но как говорится: «В каждом шедевре художника есть своя душа и мысли». Глядя на полотна девушки понимаешь только одно – это неимоверно красиво, кажется, что они переносят тебя в иной мир, где царит гармония и доброта. Пообщавшись с Татьяной Макаровой, нам удалось раскрыть укромные уголки ее творчества и все же узнать, что вдохновило девушку на подобные работы.

- Картины Татьяны – прекрасны. Скажите, что же повлияло на зарождение и развитие Вашего творчества?

- Довольно интересный вопрос, на который мне порой тяжело ответить. Но знаю точно, что мой характер сыграл большую роль в данном увлечении. Рисовать для меня – необходимость. На развитие скорее всего повлияли родители, которые вовремя заметили мой талант и отдали в художественную школу. Также они не были против того, чтобы после окончания школы, я поступила в художественное училище.

- Пейзажи на картинах словно окрыленные, они наполненные неимоверной легкостью. Как Вам это удается, возможно дело в используемой технике?

- Да, легкость и простота – мой конёк. Если говорить о технике, то все намного проще, чем думают зрители. Все мои работы выполнены акварелью, ведь она – моя любовь. Ничего больше не даст той прозрачности, легкости, нежности, непринужденности как акварель. Её цвета захватываю, и желание творить не прекращается. С тематикой сложнее, несколько лет я не могла определиться, но позже поняла, что душа просит романтики, поэтому водяные пейзажи и цветы - неотъемлемая часть моего творчества.

- Удивительно, порой кажется, что такие шедевры создают только мастера с большим опытом и хорошим багажом знаний. А как считаете Вы?

- С этим я готова поспорить. Имея спецобразование, с уверенностью скажу, что оно играет совсем маленькую роль. Все, что я сейчас знаю об акварели, изучила самостоятельно. Главное в искусстве выработать собственный стиль, чтобы твои картины отличались от других, вызывали восхищение. А образование так, для галочки.

- Как часто Ваши работы блистают на выставках России или же мира?

- Выставки для меня не самое главное, я стараюсь творить для души. Конечно, неоднократно поступают предложения об участии. Последнее мероприятие  состоялось в 2016 году под названием «Наедине с Миром», на котором были представлены мои работы за последний год. На сегодняшний день главной галереей считаю страничку в Instargam, там я выкладываю свои работы и получаю высшую награду – комментарии подписчиков.

- Скорее всего, у такого доброго человека весь мир в ярких красках. Татьяна, что Вы пытаетесь донести зрителю своим творчеством?

- Прекрасное повсюду. Красота – она в мелочах, которые мы часто даже не замечаем. Часто спешим, гонимся за богатством, а иногда хочется простого спокойствия и только шум леса или реки. Мы должны научится видеть красоту, и получать удовольствие от этого.

И вправду, свою картинку мира мы создаем сами. Спасибо огромное Татьяне Макаровой за открытость, доброту и позитив, который она вкладывает в собственные работы. Нам было очень приятно пообщаться с настоящим гуру своего дела и открыть тайный мир художников.