Алексей Панин вступился за Стерджеса

Актер Алексей Панин высказался в защиту фотовыставки Джока Стерджеса «Без смущения», которую закрыли в Москве из-за провокационных снимков. Свое мнение он выразил в интервью телеканалу «360» в понедельник, 26 сентября.

По словам актера, он не видит ничего плохого в том, чтобы разрешить известному фотографу снять своего ребенка в обнаженном виде. «Мне это лично не надо. Я бы спросил свою дочь, но, скорее всего, она бы отказалась. Она стесняется. Я бы не стал навязывать», — отметил Панин.

Он признался, что не смотрел экспозицию Стерджеса в Центре братьев Люмьер, но считает снимки с обнаженными детьми естественными.

«Я видел кучу фотографий с европейских нудистских пляжей, где замечательные родители, счастливые дети. Смысл не в том, что все голые, смысл в том, что все счастливые. Фотографии счастливых голых детей, играющих в море, где главное — детское счастье, а не половые органы, — это искусство», — считает актер.

Как пояснили руководители Центра братьев Люмьер, выставка Стерджеса закрылась 25 сентября, чтобы не волновать общественность. Сам фотографотметил, что такого с его экспозициями никогда не случалось и он очень расстроен.

К выставке 24 сентября привлекла внимание блогер Лена Миро, которая опубликовала в «Живом Журнале» несколько провокационных снимков Стерджеса. После этого детский омбудсмен Анна Кузнецова и член Совета Федерации Елена Мизулина потребовали закрыть экспозицию.

28.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *