Депардье открыл кинотеатр в Саранске

Широко известный актер Жерар Депардье открыл в Саранске обновленный кинотеатр «Россия». Теперь в городе также есть культурный центр имени французского актера. Известно все это стала с сайте местной администрации. Прошла торжественная церемония 27 августа. Выступая на церемонии, артист заявил, что 18 сентября, намерен пойти голосовать, как и все остальные добропорядочные граждане России. Депардье заявил, цитируем: «Я горд тем, что живу в Саранске.». Он также выразил благодарность своим друзьям из местной администрации, которые оказали содействие в реставрации и создании культурного центра. Жерар Депардье отметил и то, что напротив культурного центра стоит небольшой, но, по его словам, замечательный храм. Артист подчеркнул, что это очень символично, так как искусство и духовность всегда шли рядом.

Актер также ответил на некоторые вопросы, в ходе своего торжественного выступления. Комментируя итоги прошедший Олимпийских игр, Депардье подчеркнул, что, несмотря на всю откровенную травлю российской сборной, ее спортсмены все равно смогли продемонстрировать внушительный результат. Взять четвертое место в медальном зачете при таком раскладе – настоящий подвиг. Актер также выразил уверенность в том, что, если бы сборная выступила полным составам, российский спорт показал бы себя еще лучше и наверняка занял бы первое место в медальном зачете.

Напомним о том, что Жерар Депардье получил российский паспорт еще в 2013 году. Вручил его актеру сам глава российского государства – Владимир Путин. Тогда в частности был отмечен вклад актера в развитие культуры и кинематографа. Отказываться от французского паспорта артист при этом не стал. В феврале того же года актер был прописан в Саранске.


Источник: Культурология РФ

29.08.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *