Дождливые пейзажи Эдуарда Гордеева навевают атмосферу старого Питера

Молодой уличный фотограф из Санкт-Петербурга потряс мир своими фотографиями города. Мужчина обожает фотографировать пейзажи и архитектуру в серую дождливую погоду. Легкие капельки дождя, рассеянность света, размытость цветов. У многих  слаживается впечатление, что это картины художников-импрессионистов, а не фотографии. Но на самом деле это фотоснимки. 

Эдуард Гордеев стал известным в интернете после серии своих снимков «В городе дождь». Он делал эти фотографии в разных городах Европы, а именно: Барселона, Лиссабон, Прага, Санкт-Петербург и Кельн. Для фотографа главное — чтобы у города была своя история, ведь в своей работе он должен передать в маленьком пространстве карда всю красоту и даже атмосферу места, которое попало в объектив.



Известно, что фотографией Эдуард заинтересовался довольно давно — до сих пор имеется старенький «ФЭД», — хотя больше с позиции зрителя. А серьезно заниматься ею начал после того, как приехал в Санкт-Петербург. Невозможно оставаться равнодушным к его красоте, тем более что у каждого фотографа есть свой неповторимый образ этого замечательного города.



"Дожди в Санкт-Петербурге — это не просто осадки, а своего рода визитная карточка города, наряду с Ростральными колоннами и разводными мостами. Гранитные набережные, мостовые, каналы — все это создает неповторимую атмосферу, свойственную, пожалуй, только Питеру. Дождь же позволяет находить красивые сюжеты, чтобы передать ее. А для того чтобы создать хорошую фотографию подобного плана, прежде всего нужен хороший дождь и красивая девушка с ярким зонтом в кадре. Всего этого в нашем городе предостаточно", - поделился фотограф.



На сегодня работы мастера облетели весь интернет и публиковались в известных журналах. Эдуард не перестает творить, создавая новые фотоснимки и радуя ценителей искусства.

13.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *