Душевный дом творчества и красота окружающего мира в работах Натальи Резановой

Творчество – укромный мир, имеющий неимоверное количество лазеек, которые истоптаны великими творцами. Только в нем они могут открыться и почувствовать настоящую окрыленность. Именно это привлекло в то время еще совсем маленькую Наташу, которая сейчас является прекрасным художником и точно знает, что хочет от жизни. Редакция Russia Art News не смогла упустить такой возможности и решила пообщаться с прекрасной девушкой, настоящим мастером своего дела Натальей Резановой. Она открыла для нас маленькие тайны творческого человека, а также рассказала обо всех прелестях и сложностях.

- Здравствуйте, Наталья. Расскажите, пожалуйста, с чего же началось Ваше увлечение?

- Добрый день. Рисование – моя стихия, а творческий путь начался со школы с художественно-эстетическим уклоном. Даже сейчас вспоминаю с улыбкой на лице первые уроки рисования в школе, что пыталась изобразить и как получалось. Когда занимаюсь творчеством, то испытываю эмоциональный подъем. Словно весь мир замирает, и я остаюсь наедине со своими мыслями и холстом. Можно сказать, что происходит некая перезагрузка души.

- Как зарождаются образы  картин? Да, и какая техника больше всего Вас привлекает?

- Считаю, что все образы рождаются с помощью эмоций, которые я сама испытала. Когда меня переполняют чувства и заканчиваются слова, появляется желание поделиться с миром. Именно в этот момент начинается творческий процесс. Конечно, каждая картина имеет внутренний мир. Любое творчество это отражение души художника. Например, последняя серия работ, посвященная эмоциям природы. Люблю животных за красоту, искренность, честность, любовь и силу. Считаю, что природа и есть рай, который мы так ищем. В ней настолько всё гармонично и прекрасно, что я даже не могу найти слов для описания её красоты.
Насчет материала - все намного проще. Будучи в подростковом возрасте я выбрала для себя акрил и акварель. Только им подвластно так ярко и ненавязчиво передать внутреннее состояние, а также порадовать зрителя.

- Ваши работы прекрасны. Что делаете для развития собственного таланта? Возможно, у Вас есть кумиры-учителя, которым подражаете?

- Спасибо большое! Как любой художник, перед написанием нового полотна, ставлю перед собой задачу, которую хотелось бы выполнить и не разочароваться в собственных силах. Это может быть в технике письма, либо в смысловой нагрузке. Мои картины помогают раскрыть себя, лучше понять собственую душу. В картинах, я максимально открыта для мира. Не могу назвать художников, на примере которых я училась. Мои учителя больше сама жизнь, природа и увлечения.

- Наверное, Вам неоднократно поступало предложение о продаже картин? И все же, предпочитаете творить для души или материального блага?

- Не спорю, когда покупают мои работы, испытываю радость. Но больше всего пишу картины для людей и души, чтоб сделать этот мир прекраснее. Художник должен быть проводником к светлой стороне души. Также часто слышу от покупателей "Я влюбился в картину, с первого взгляда". И это очень приятно, когда знаешь, что творишь не зря!

- Наталья, как часто вы проводите персональные выставки? Предпочитаете родные просторы или же заграницу?

- Да, выставки были и не одна. За последнее время в Пензе состоялись три персональные выставки под названием " Атмосфера", "Солнечный свет", а также "В малине". Зрители замечают, что все названия соприкасаются с природой. Иначе и быть не может, ведь она является неотъемлемой частью каждого из нас.

- Нашей редакции интересно, где создаются такие шедевры? Вы имеете собственную мастерскую или укромный домашний уголок?

- Просторная мастерская с большими окнами – моя мечта. Только там можно сосредоточиться и настроить свое «Радио FM». На сегодняшний день я работаю дома, но свою мечту обязательно осуществлю.

Наталья, спасибо большое за интересную беседу, наша редакция желает Вам процветания, успехов, сил, а также огромного счастья. Только по-настоящему счастливый человек сможет дарить позитив окружающему миру. Мы верим, что совсем скоро Вы осуществите свою мечту и будете творить еще больше.