Фильм Гапара Ноэ не хотят показывать в России

Новая эротическая картина Гаспара Ноэ «Любовь 3D» не получила прокатное удостоверение от Министерства культуры России. Культурный регулятор объясняет своё решение многочисленными порнографическими эпизодами, которые встречаются в фильме. Тем не менее с фильмом можно будет ознакомиться на кинофестивалях и киносмотрах.

Мировая премьера картины состоялась в Каннах, и проходила она вне конкурсной программы. Картина вызвала спорные мнения у мировых кинокритиков. На территории России показ «Любовь 3D» прошёл в северной столице 27 сентября и 1 октября 2015 года в программе киносмотра «Послание к человеку».

Ранее ожидалось, что новое творение Ноэ появится в российских кинотеатрах 3 сентября 2015 года. Компания Premium Film, которая занималась российским релизом ленты, пояснила, что в фильме хотели использоваться «софт-материал» (особо «горячие» кадры заретушированы или совсем вырезаны из ленты), и сеансы будут проходить только ночью.

Скандальный аргентинский режиссер получил широкую мировую известность в 2002 году, после фильмов «Вход в пустоту» и «Необратимость». Оба фильма выходили на экраны российских кинотеатров несмотря на то, что они содержали достаточно много эпизодов сексуального, насильственного и наркотического характера. Дебютом кинорежиссера был фильм «Один против всех», который получил приз Mercedes-Benz Award в 1998 году.

 

29.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *