Гармония цвета в живописных пейзажах Валерия Изумрудова

Природа России удивляет своей красотой, ведь ни один художник не пройдет мимо полей из цветов или прекрасных лесов. Особое внимание приковано к русским глубинкам, которые так часто воспроизводятся на полотнах мастеров. Удивительно, как творцам удается замечать каждую мелочь и доносить ее любителям искусства. Российский художник Валерий Изумрудов изображает сюжеты из реальной жизни с таким богатством красок и форм, что они переходят границы реальности.

Известно, что художник окончил престижный Суриковский институт, который дал России многих из ее наиболее известных художников. Один из наиболее интересных и талантливых живописцев сегодняшней России нашел художественное кредо в самом начале своей деятельности и остался верен ему на всю свою жизнь. Нелегко однозначно определить стиль его искусства.

Его натюрморты с цветами написаны вибрирующими, богатыми сильными красками; яркие пятна лепестков в совершенстве гармонируют с насыщенными, глубокими тонами декоративных тканей и мерцающим хрусталем, бронзой и полированным деревом. А весенние пейзажи пронизаны светом и наполнены воздухом: вы как будто чувствуете запах тающего снега, проталин, выходящих из-под снега и деревьев, пробуждающихся к новой жизни.

Искусство Валерия Изумрудова - это совсем не имитация прошлого. Художник соединил искусство старых мастеров в передаче форм с мастерством импрессионистов в передаче света, воздуха и красок, и создал свой собственный своеобразный стиль. На сегодня его картины производят впечатление свежего ветра, снова приносящего в мир искусства радость, элегантность и культуру. Также его работы представлены во всемирно известных галереях и выставочных залах. 

07.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *