Группа АВВА возвращается

Именно благодаря энергии и идеям Саймона Фуллера знаменитый квартет решил снова выступить вместе. Поклонники уже отчаялись верить, что ABBA когда-нибудь возродится - музыкантам не раз сулили гонорары, сумма которых всякий раз начиналась от 10 миллионов евро, но они каждый раз отказывались. Поскольку их песни и так регулярно переиздаются, принося достойные авторские отчисления. А вот рисковать опозориться не хотелось.

Да и жизнь у всех налаженная: у Бенни Андерссона - собственная группа, к тому же на пару с Бьорном Ульвеусом они регулярно пишут музыку для мюзиклов. Агнетта Фэлтцког время от времени выпускает сольные диски, попутно воспитывая внуков. Разве что Анна-Фрида, которой 15 ноября исполнится уже 71, давно никак не реализует себя творчески... Именно из-за Анны-Фриды фактически и терпели крах все прошлые попытки разных продюсеров хоть на время возродить АВВА.

Но ключик к сердцу этой не подающейся убеждениям брюнетки смог подобрать только Саймон Фуллер. Ну а что, человек он опытный. Ведь в Spice Girls своенравных солисток у него было сразу пять, а тут всего одна.

Очевидно что участникам АВВА понравилась идея Фуллера, которая сводит все возможности провала затеи  практически к нулю. Ведь возрождение великой группы произойдет при поддержке новых цифровых и визуальных технологий. И при участии самого мощного и богатого гиганта звуковой и видео индустрии Universal Music. Пока окончательно неясно в какой именно продукт воплотится обещанное всеми участниками проекта возрождение. Скорее всего это будет запись новых песен, обработанных и приправленных креативом самых дорогих и сложных цифровых технологий (Universal Music этим как раз славится).

К тому же Саймон Фуллер уже несколько лет инвестирует значительные средства в технологии виртуальной реальности. Поэтому пока о том, как именно и в каком формате произойдет возрождение группы ABBA, можно только гадать. Но поклонники, которые так долго этого ждали, очевидно, будут согласны на любой вариант, лишь бы снова увидеть своих любимцев вместе. Пусть даже и в какой-то фантастичной, виртуальной, но все равно - реальности.

 
27.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *