Хаотичность мазков и насыщенность цветов в импрессионистических полотнах Елены Капустиной

Джорджо Вазари говорил: "Картины других художников можно назвать картинами, картины же Рафаэля — сама жизнь". Наверно это можно сказать и о картинах Елены Капустиной. И даже довольно дерзкое сравнение их с полотнами Рафаэля становится уместным, стоит только посмотреть в глаза, изображенных художницей людей. Яркие и искрящиеся, они смотрят на зрителя и кажется, что они столь же реальны, как и те, кто смотрит на них. Елена Капустина, яркая представительница импрессионизма, еще раз доказывает нам, что не оскудеет Россия талантами!



Благодаря своим стараниям, Елена Капустина стала довольно известным в Рязани художником, она принимает участие во многих региональных выставках. Полотна художницы находятся в частных коллекциях России, Испании, Италии, США, Германии и других странах. Кроме того, работы Елены можно приобрести в интернете. Толстые мазки и яркие насыщенные тона придают картинам веселое, весеннее настроение. В этом Елена Капустина походит на других импрессионистов.

 

Отличительной чертой стиля Елены является ее любовь к четкому прорисовыванию лиц, пейзаж может быть несколько "смазан", но лица героев всегда создают композиционный центр картин, благодаря чему полотна не "распадаются". Так же у художницы есть множество картин с мастерски нарисованными цветами и пейзажами. Безусловно, работы художницы способны украсить не только гостиные домов ценителей искусства, но и картинные галереи.

08.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *
Павел
27.01.2019
Прекрасные картины ! Спасибо !