Хаотичность мазков на живописных картинах Джастина Геффри

Многие современные души доказывают, что кухня - это творческая мастерская. На первый взгляд их слова покажутся странными, но полотна американского художника доказывают обратное. 



Justin Gaffrey в прошлом был шеф-поваром одного из ресторанов Флориды, в своей творческой мастерской, словно опять ощущает себя на кухне, создавая объемные аппетитные, как будто щедро промазанные толстыми слоями заварного крема, картины флоры и фауны. Смотря на «съедобные» полотна талантливого художника, изголодавшийся по талантам организм, наконец-то получает чувство полного насыщения.



Свое желание сменить сферу деятельности, американский художник объясняет, возникшей потребностью самовыражаться с максимальной для себя отдачей, чем просто украшать изысканные блюда. Большое влияние на выбор в пользу техники живописи акрилом для Джастина, стала некогда увиденная им картина «Подсолнухи» голландского постимпрессиониста Винсента Ван Гога, поразившая его своими сочными небрежными плотными мазками. 



"В самом начале своей творческой деятельности, я писал картины тонкими аккуратными штрихами, боясь ошибиться, но постепенно стал пробовать добавлять в свои работы все больше красок и объема, слой за слоем формируя свой нынешний неповторимый стиль, потратив на этот долгий путь около 12 лет", - поделился художник. 



Джастин предпочитает писать свои картины, в личной экстравагантной мастерской во Флориде, полностью заставленной различными скульптурами из акрила. Создавая объемные полотна, он работает исключительно с чистыми акриловыми красками и мастихином. Объемная живопись акрилом американского художника произвела настоящий фурор на рынке современного искусства, полотна стремятся заполучить в свои коллекции многие именитые люди планеты, работы Геффри являются частыми экспонатами многих арт-выставок.

14.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *