Художник, который является культурным провокатором современного искусства

Скульптора, цифрового художника и фотографа Мэтью Стоуна (Matthew Stone) называют культурным провокатором современного искусства. Он одновременно дижёт в в разных мирах моды, музыки, кино и живописи, мастерски сочетая в своих работах романтизм и барокко и дополняет их лёгким трэшем и философией оптимизма как силы, творящей будущее. 
Творчество Мэтью сочетает в себе всё и сразу. В нём присутствует философия оптимизма и бунта, а так же религиозные мотивы, сострадание, взаимодействие с окружающим миром, романтизм, любовь, сочувствие… Перечислять можно до бесконечности, но главной и отличительной чертой его работ является то, что все они несмотря на свою непредсказуемость несут нескончаемый поток энергии и красок, заряжая динамикой и драйвом. 
Его работы можно рассматривать бесконечно долго, получая эстетическое удовольствие от процесса созерцания. Каждая из картин – своего рода метафора высшей энергии, которая, притягивая, заставляет задуматься над происходящим вокруг и взглянуть на окружающий мир под другим углом. А небанальные сюжеты, вместе с неординарной манерой исполнения мало кого оставляют равнодушным, ведь каждый в этих маленьких шедеврах может найти что-то интересное и необычное для себя. 

21.09.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *