Иллюстрации Максима Митрофанова открывают дверь в сказочный мир

Талантливый московский художник Максим Митрофанов покоряет нас своими яркими и милыми иллюстрациями. Первую славу мастер получил еще в 6 лет, когда принял участие в популярной тогда телепередаче «Выставка Буратино». Дома было изрисовано всё, что попадалось под руку, поэтому мама, взяв пачку работ, отвезла их на телевидение. Статья произвела фурор среди мам, пап, родственников и знакомых, и после этого вопроса кем быть уже не возникало.



Вот этапы большого пути будущего художника: кружок рисования в Доме пионеров, затем — 10 лет учёбы в московской художественной школе Краснопресненского района, с 1991 года — Московское педагогическое училище, потом — худграф педагогического института. Максим никогда не сомневался, что будет художником, он только не мог решить, что выбрать: иллюстрацию или мультипликацию — в школьные годы он занимался на курсах аниматоров при студии «Союзмультфильм». Но потом иллюстрация победила: ведь в книге результат работы виден сразу.



C 17 лет Максим Митрофанов предлагал свои работы в разные издательства, выполнял разовые заказы, пока судьба не свела его с Львом Григорьевичем Яковлевым в РИЦ «Чёрная курица». Там он и получил своё первое серьёзное задание: сделать книгу о великанах для серии «Нечистая сила». Другие работы художника оформляли учебники, украшали календари, обложки для тетрадей и альбомов. Творческая биография Максима Митрофанова началась с Буратино и потом удивительным образом к нему вернулась, ведь старшим другом и наставником Максима стал замечательный художник, создатель яркого и незабываемого образа Буратино, Леонид Викторович Владимирский. Мечта маленького мальчика сбылась — он стал иллюстратором. Сегодня его картины украшают лучшие детские издания и помогают малышам поверить в сказку.

24.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *