История Руси и красота сельских глубинок в живописных полотнах Всеволода Иванова

Изобразительное искусство России имеет огромной глубины историю, которая завораживает не только ценителей искусства, но и обычных туристов. Удивительно, как нежно и трепетно художники изображают на своих полотнах сельские глубинки и городскую суету. Иногда кажется, что Россия оживает на картинах и приобретает иной смысл. 

Российский живописец Иванов Всеволод выделяется своим довольно-таки ярким и неординарным творчеством. Еще с молодых лет парень знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Его творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого.

"Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации все так же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять «глобализации» искусства!", - рассказал художник. 



Наиболее популярной работой художника является картина под названием «Хозяин озера. Тайна озера Бросно». На западе Тверской области расположено глубокое озеро Бросно. Старинное предание рассказывает о варяжском вожде, который, переплывая на лодке водную гладь Бросно, был убит огромным чудовищем. В 30-х годах двадцатого века окрестным жителям удалось поймать бросненское чудовище. Невиданная шкура долго красовалась во дворе одного из домов, но так и не заинтересовала учёные круги. Судя по известным данным – это было огромное пресмыкающееся, похожее на плезиозавра или плиозавра.

Полотна Иванова Всеволода находятся в известных музеях России, а также представляются на всеобщее обозрение на выставочных мероприятиях.

06.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *