Изысканные пейзажи Турции в миниатюрных работах Месута Кулы

Современное искусство полно необычных способов выразить талант к живописи.  Все это связано с тем, что известных полотен, которые написанные традиционными методами очень много в то время, как шедевров созданных необычными способами очень маленькое количество. Своеобразной тенденцией являются эксперименты на тему размеров полотен. Где микро-картины являются лучшими проявлениями современной живописи.

 

Подобной техникой на сегодняшний день владеют единицы, среди которых турецкий живописец Месут Кула. Искусствоведы очень часто называют художника ювелирным мастером, ведь все мелкие рисунку создаются вручную. Лучшей картиной мастера считают закат над мечетями Стамбула, изображенный на крыльях бабочки.

098876
Основная тематика работ Кулы это турецкие морские пейзажи, старинные парусные корабли и турецкие городки. Полотнами для настоящих шедевров служат: банановые дольки, фасолины, семена тыквы, дольки шоколада, кусочки фруктов и даже ореховые скорлупки. Известно, что работы, вышедшие из-под кисти турецкого художника, не имеют аналогов. Многие мастера кисти не в состоянии отобразить и на метровых полотнах сотой доли того, что Месут излагает на одном квадратном сантиметре. Редакция Russia Art News впечатлены работами художника, а также в ожидании персональной выставки, где любители искусства смогут насладиться настоящими шедеврами Турции.

Читайте также:

Сказочные факты из жизни иллюстратора Ивана Билибина

Педро Ролдана Малина: оригинальный взгляд на Испанию и солнце

Иллюзия без границ в работах сюрреалиста Роба Гонсалвеса

24.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *